Fomos conhecer as novidades do Protótipo Bar

Somos fãs e frequentadores do Protótipo Bar; estivemos na Casa por algumas vezes, desde o seu início, e contamos aqui, no Blog, tudo para vocês sobre as nossas visitas.

 

Protótipo Bar

 

Protótipo Bar

 

Na última quinta-feira, fomos até lá para conhecer as novidades do Protótipo Bar. Depois de 3 anos no mercado, e com muito sucesso, diga-se de passagem, eles resolveram dar uma mudada na casa e no cardápio com o intuito de agradar ainda mais os seus clientes.




Para compor essas novidades, a carta de drinks foi repaginada, as opções de chopes foram aumentadas de 6 para 18 bicos, novos pratos foram inseridos ao cardápio e a iluminação foi reformulada o que dá ao ambiente o toque de vanguarda.

 

chopes

 

chopes

 

Essas mudanças no cardápio, em si, aumentaram ainda mais a democracia que era peculiar do Protótipo Bar. O menu tem opções para quem gosta de cervejas (o carro chefe), para quem curte drinks, bebidas não alcoólicas, entradas, pratos para serem degustados sozinho, pratos que podem ser divididos com a galera, hambúrgueres, sobremesas e muito mais.

Por falar em cerveja, hoje, o Protótipo Bar possui mais de 100 rótulos o que, consequentemente, encanta qualquer apreciador dessa bebida.

 

cervejas

 

cervejas

 

Nossa experiência gastronômica se iniciou pelos Drinks. Seguimos duas sugestões da barmaid e pedimos o Coisa Nossa (R$25) e o Sutil Descontrole (R$21). O primeiro é para aqueles que apreciam uma bebida mais encorpada, pois é feita com licor de cerveja Tipo Stout, Jack Daniel’s e Campari; já o segundo, com um toque mais suave leva espumante, countreu, morango, abacaxi e açúcar. Apesar de terem uma pegada bem diferente, os dois estavam muito bem preparados e deliciosos.

 

Coisa Nossa

 

Coisa Nossa

 

Sutil Descontrole

 

Sutil Descontrole

 

Sutil Descontrole

 

Não resisti e fui obrigada a pegar mais um: o Metropolitana (R$17). Ele é feito com vodka, licor de laranja, maçã e limão siciliano.

Metropolitana

 

Tivemos o prazer de experimentar inúmeros pratos do Protótipo Bar, pois haviam várias blogueiros à mesa, onde cada um fez o seu pedido e dividiu com a galera. Isso proporcionou que tivéssemos uma melhor experiência e pudéssemos ter uma degustação variada a fim de mostrar tudo, aqui, para vocês.

Iniciamos pelo “Tapiocas” (R$26) composto por tirinhas de tapioca com queijo parmesão e calabresa, além da deliciosa geleia de pimenta da casa. O ponto da fritura estava ideal e a mistura da calabresa com o parmesão proporcionou um sabor inigualável.

 

Tapiocas

Depois, partimos para os Pasteis de Lagarto (R$38) que eram pasteis recheados com ragu de lagarto na cerveja stout, requeijão e geleia de pimenta à parte para complementar o sabor e dar ainda mais água na boca.

 

Pasteis de Lagarto

Sou amante de frango frito e comemorei, quando a mesa pediu o Coxinhas da Asa (R$28). Esse prato acompanhava o delicioso molho ranch feito no Protótipo Bar. Uma delícia!

 

Coxinhas da Asa

 

O Croquete de Fraldinha (R$21) chamou minha atenção, pois já experimentei esse prato feito com vários recheios , menos com o último citado. Esse, especificamente, era complementado com recheio de provolone e, ainda, acompanhava molho de mostarda preta para equilibrar e harmonizar os sabores.

 

Croquete de Fraldinha

 

Para aqueles que gostam de Ceviche (R$25) tem também! O do Protótipo Bar é feito com tilápia, cream cheese e nachos. Além de gostoso, o prato fica muito bonito após montado.

 

Ceviche

 

Ceviche

 

O pessoal da mesa se empolgou e, literalmente, meteu o “Pé na Jaca” (R$79), o nome do prato é esse mesmo. E, também, não é para menos, ele foi o prato mais bem servido que comemos, no dia! Ele vinha com bife de chorizo em tiras, linguiça caseira e queijo coalho. Para acompanhar, uma farofinha de manjericão e molho chimichurri.

Como somos amantes de um bom hambúrguer, a noite não poderia terminar sem um deles. Aproveitamos a variedade dessas delícias que são servidas pelo Protótipo Bar e escolhemos o “De Picanha”, um bem servido e suculento hambúrguer feito com Pão Australiano, 160g de burger de picanha (R$36), relish de pepino e queijo gouda. Só por esse queijo derretendo dá para ver o quão suculento estava. Não é mesmo?!

 

De Picanha

 

De Picanha

 

De Picanha

 

E aí, gostaram da dica? Então, para matar a vontade é só ir até o Protótipo Bar.


Booking.com

Serviço:

Endereço: Rua Professor Galba Veloso, 206 – Santa Tereza, BH|MG

Telefone: 31 3566-0396

 

Sobre o autor

Raquel Alice

Amante incondicional de viagens, fotografias e novos destinos.