Que Belo Horizonte é uma cidade gastronômica, não restam dúvidas! Por isso, as opções de estabelecimentos e menus são inúmeras.
Agora, imagine que você chegou de viagem a BH, hoje, bem próximo ao horário do almoço e bateu aquela fome! Ou mesmo você, que é morador da linda capital mineira, e deseja bons pratos, servidos em restaurantes de renome e com ambientes agradáveis. Pois é, nós, do Blog Te Vejo Por Aí, tivemos a “difícil e árdua missão” de visitar três restaurantes, em Belo Horizonte, que estão com novos menus executivos para o horário do almoço.
Olga Nur
Elegância, ótima localização, excelente atendimento e pratos deliciosos, assim definimos o Olga Nur que, atualmente, é um dos queridinhos dos Belo Horizontinos. Logo na chegada, ficamos encantados com o teto do restaurante, pois possuía um estilo que nunca havíamos visto. Mais de 78.000 pequenos cilindros de madeira ficam suspensos sobre os frequentadores do Olga Nur e dão um charme incomparável. Para complementar o bom ambiente, uma música leve e calma embalava nossas conversas sobre assuntos variados.
Em um cardápio de layout harmônico, escolhemos duas opções do novo menu executivo do Olga Nur: o Galeto grelhado com polenta assada e quiabo e o Picadinho do Olga. Enquanto os pedidos eram preparados, foi-nos servida uma apetitosa salada baby de entrada, que possuía sabores harmoniosos e, após alguns minutos, chegaram à nossa mesa os pratos principais.
O primeiro prato esbanjava elegância. O galeto grelhado encostado na polenta assada faziam uma dupla perfeita e, para nós, trouxe um “ar” interiorano de Minas Gerais. O segundo era composto por um picadinho de carne com banana grelhada, ovo caipira e farofa crocante; caso quisesse, o picadinho, ainda, poderia ser guarnecido por arroz e feijão. Os dois pedidos estavam perfeitamente saborosos, bem temperados e servidos.
O que achamos bem interessante é que o Olga Nur, de Terça a Sexta-Feira, possui opções diferentes de pedidos, denominados “Prato do dia”. Os nossos foram o de Quarta e Quinta-Feira, respectivamente. Essas pedidas custam R$ 32,00.
Para fecharmos com chave de ouro nossa visita ao charmoso restaurante, não poderíamos deixar de degustar a sobremesa ou fruta do dia, que custam R$ 12,00. A Raquel, que não está em uma fase tão light, optou por uma banana caramelizada com Chantilly, perfeitamente deliciosa. Eu, fitness, escolhi o abacaxi acompanhado de hortelã e raspas de limão que, também, não ficou para trás em sabor e elegância.
Paratella
A nossa segunda visita foi ao charmoso restaurante italiano Paratella, que se localiza no bairro Buritis, em Belo Horizonte. Com um ambiente acolhedor e sofisticado, o restaurante apresenta um menu executivo italiano criado pelo Chef João Maurício Siqueira, que dá água na boca.
Optamos pela escolha de dois pratos: o Espaguete Parisiense, que vem com presunto, frango, ervilha e cogumelo, acompanhado por um peixe (namorado), uma combinação super saborosa. O outro prato escolhido foi o macarrão ao molho matriciana o qual é composto por bacon, tomate e vinho branco, acompanhado por uma bisteca de angus, que também, estava divino.
Ambos os pratos são deliciosos, fartos e custam R$ 21,90. Caso você opte pelo acréscimo do grelhado, além do valor citado anteriormente, acrescenta-se R$ 12,00.
Ainda, saboreamos as sobremesas Panacota e Semi Fredo de Tangerina. Além de bem apresentadas, as sobremesas possuíam um sabor único. Nós adoramos conhecer o Paratella e o novo menu executivo.
Benvindo
A nossa terceira e última visita dessa “mini expedição gastronômica” se deu no Restaurante Benvindo. Localizado em uma das áreas mais nobres de Belo Horizonte, o Restaurante Benvindo apresenta todo o seu charme e requinte em um design interior belíssimo e menu apetitoso. O local que possui um clima moderno e com vasta opção de vinhos, encanta os belo-horizontinos e turistas que estão em busca de uma boa opção gastronômica em um espaço acolhedor.
Com um menu vasto, foi difícil escolher um só prato para degustar, por isso, decidimos experimentar duas opções do novo menu executivo. De entrada escolhemos a Surpresa de Bacalhau e a Mini Torta de Pato; o prato principal foi o Estrogonoff de camarão com arroz de coco e chips de batata e o Escalope ao molho bernese com batatas rústicas e brócolis.
Já a sobremesa, saboreamos o Creme brullê e o Crepe de banana e sorvete, que estavam divinos.
O menu executivo que possui uma apresentação belíssima e os pratos bem apetitosos, tem o valor de R$ 44,90. Não sabemos dizer qual prato estava mais delicioso, ficamos encantados em todos os aspectos com o restaurante Benvindo.
Deu água na boca? Não perca tempo e corra para saborear esses novos pratos.
*Fizemos esse blogpost em troca da concessão dos produtos. Contudo, a redação dessa matéria não sofreu interferência de terceiros. Todos os relatos são oriundos de impressões e experiências que vivenciamos no local.
Amante incondicional de viagens, fotografias e novos destinos.
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