Chopp, comida de boteco, samba e bossa nova; aquele ambiente propício a te fazer lembrar o Rio de Janeiro. Há 16 anos, o Redentor Bar aproxima os belo horizontinos dessa atmosfera carioca sem igual.
Instalado na movimentada esquina da Rua Sergipe/Fernandes Tourinho, na Savassi, o bar está sempre cheio de pessoas que desejam bater aquele papo legal com os amigos enquanto comem e bebem as delícias oferecidas pela Casa.
Nós, que somos mineiros, porém temos o Rio de Janeiro em nosso coração, não podíamos deixar de conhecer o Redentor Bar e mostrar para vocês um pouco do que eles oferecem.
Para dar início às conversas, pedimos uma bebida que, desde a primeira vez que experimentamos, ficamos apaixonados: a soda italiana. Degustamos os sabores de amora, maçã verde, capim limão e toranja. Sempre com muito gelo, a bebida é marcada pelo seu frescor e sabor inigualável. Os diversos sabores do Redentor Bar são comercializados a R$9.
Uma coisa que nos chamou atenção foi que os canudinhos que nos deram para apreciar a bebida eram macarrões. Isso mesmo! Nós apoiamos em grau, gênero e número essa medida, pois assim contribuímos para um ambiente mais ecologicamente correto e menos poluído. Esse canudo em nada perde para o de plástico, pois não altera o sabor da bebida e não se desfaz.
Depois de dar aquela folheada no cardápio, uma entrada passou a ser o nosso desejo. Intitulado de Savassi, uma porção de 8 pasteis recheados com camarão e catupiry era a composição desse prato. Ao chegarem, três coisas me chamaram a atenção: eles estavam sequinhos, quentinhos e super bem recheados (isso é muito importante). Cada mordida fazia aquela mistura de camarão com catupiry emergir para o lado de fora da massa e aumentar ainda mais a minha vontade em comê-los. Por essa entrada super recheada você pagará R$24,90.
Após essas delícias e outra olhada no cardápio, em uma das primeiras páginas, havia o seguinte título: “estas opções não têm erro”! A frase fazia uma remissão aos pratos que estavam logo abaixo.
Resolvemos pedir o Picanha Maturada Fatiada na Pedra (R$ 69) para termos certeza dessa frase. Quando chegou a nossa mesa, de tão quente que estava, dava aqueles estalinhos que aumentou ainda mais a nossa vontade de degustá-la. Entre um pedaço e outro, a picanha, de tão macia, desfazia-se na boca. O prato, ainda, vinha acompanhado de uma farofinha e vinagrete delicioso. Combinações perfeitas para abrilhantar ainda mais esse corte especial. Sem dúvidas, realmente, essa opção não tem erro!
Para deixar a nossa noite completa, pedimos um aperitivo que somos apaixonados: o palmito com ervas (R$32), que estava bem macio e com um tempero sensacional.
Somos amantes de sobremesas e, por onde vamos, não deixamos experimentar. Por isso, dessa vez, resolvemos pedir três opções oferecidas pelo Redentor: o Petit Gateau (R$18,50), o Creme de Papaya (R$15,60) e a Taça de Sorvete de Creme (R$9,50). As três estavam muito gostosas e, pelo tamanho, servem duas pessoas.
Não podíamos deixar de falar que, neste mês, o Redentor Bar abraçou uma campanha super legal: a sorrisos são virais!
Ela se resume na comercialização de botons que levarão a frase citada acima pelo valor simbólico de R$5, na Unidade Savassi. Ao final, toda o dinheiro arrecadado será dobrado e repassado integralmente para a ONG Amigos de Minas, que presta assistência às cidades com menores IDH do norte de Minas Gerais. Muito legal, não é mesmo?!
Depois de tudo o que falamos aqui, você, sem dúvidas, já está morrendo de vontade de conhecer o Redentor Bar.
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Amante incondicional de viagens, fotografias e novos destinos.
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26 junho 2019Gosta de um lugar agradável para reunir os amigos, bater um papo, degustar uma…
26 junho 2019
Marcos Domenico de Araujo | 26th jun 19
Frequento o Redentor do Shopping Cidade há mais de 10 anos é tudo isso descrito acima e mais algumas coisas que esqueceram de citar ” O atendimento e nota 1000). No Shopping Cidade o Chef Gilmar é sem comentário (o melhor Chef do estado de Minas Gerais) e o gerente Edmar com sua equipe não existe outros iguais. Quer ver ? Da um pulo lá e depois me fale.
Raquel Alice | 27th jun 19
Iremos, sim, Marcos!