Nos últimos 5 anos, houve uma “onda” na qual inúmeras hamburguerias artesanais foram inauguradas em diversas cidades do país. Belo Horizonte, como um dos principais circuitos gastronômicos do Brasil, não ficou para trás e, atualmente, abriga diversos estabelecimentos desse tipo.
Na última semana, recebemos um convite para conhecer a Root Burger, uma hamburgueria descolada que, atualmente, está localizada na rua mais boêmia de BH: a Alberto Cintra. Então, neste blogpost, contaremos a vocês os detalhes da nossa experiência na Casa.
Ao chegarmos, fomos surpreendidos pelas luminárias e totens em forma de skate; então, resolvemos conhecer e fazer nossos pedidos nesse formato oferecido pela Root Burger. De fácil manuseio e entretenimento, em poucos minutos escolhemos todos os pratos que desejávamos degustar, conforme passamos a descrever abaixo.
Iniciamos pelas deliciosas coxinhas degustação (R$24). Uma porção generosa com 6 coxinhas tamanho médio, sequinhas e bem recheadas dividas em: 2 unidades de frango brie e damasco, 2 unidades de frango com gorgonzola e 2 unidades de frango com alho poró, cream cheese e bacon; cada mordida refletia um prazer inexplicável. Além disso, elas vinham acompanhadas de dois molhinhos deliciosos feitos na Casa: um de picles e outro de geleia de pimenta biquinho.
Os pratos principais ficaram por conta de dois hambúrgueres: o !Raiz (R$23,90) e o Root Burger (R$23,90). O primeiro deles tinha como ingredientes principais o pão de cacau com café (que deu um gosto especial ao hambúrguer), 1 burger de 150g, gorgonzola, bacon, rúcula e molho picles de cebola. Já o hambúrguer que leva o nome da Casa era composto de pão de brioche, 1 burger de 150g, mussarela, bacon, picles de pepino da Casa e alface temperado. Há, ainda, opções de acréscimos como, por exemplo, o burger, ovo e bacon pelos quais se paga à parte. O Daniel não resistiu e pediu para acrescentar uma carne (+R$6). Valeu a pena!
Os dois estavam muito bem preparados, montados e com um sabor inigualável. Posso afirmar que, sem dúvidas, até hoje, foi melhor hambúrguer artesanal que tivemos o prazer de degustar. Além do mais, os ingredientes como pão e molhos são feitos na própria Root Burger, o que dá um gosto mais especial aos pratos.
Para acompanhar essas duas delícias pedimos os chips de batata doce fritas e super sequinhas. Fui surpreendida positivamente por esse petisco, Delicioso!
Claro, como sempre, a sobremesa não poderia ficar de fora de nossas pedidas. A Root Burger oferece dois sabores de Milk Shake: Negresco e Ovomaltine. Como somos apaixonados por Ovomaltine (R$12), não podíamos deixar de escolher o Milk Shake desse sabor.
Foi-nos trazido um copo bem legal, cheio dessa delícia e coberto por chantili. Estava maravilhoso!
Sem dúvidas, a experiência na Root Burger foi das melhores que poderíamos ter e compartilhar, aqui, com vocês.
Serviços:
Endereço: Rua Alberto Cintra, 135, BH|MG
Horário: Terça a Domingo | 18hrs às 23h50
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