O Bairro Lourdes, nos últimos anos, tornou-se uma importante Região voltada para a gastronomia, em Belo Horizonte. O mais novo integrante desse conjunto gastronômico é o Baixo Lourdes, inaugurado há apenas um mês.
Fomos convidados para fazer uma degustação dos principais pratos da Casa e, nesse blogpost, mostraremos tudo para vocês.
Localizado na esquina das Ruas Gonçalves Dias e São Paulo, o Restaurante leva esse nome pelo fato de estar localizado na área mais baixa do Bairro. Possui um ambiente propício para almoço, happy hour ou uma saída noturna.
Vamos aos pratos…
Importante destacar que os pratos que mostraremos a seguir foram montados para degustação e que todos os produtos possuem porções próprias.
Iniciaremos pelas entradas:
1ª Entrada
-bolinho de feijoada, que é uma espécie de bolinho de feijão, recheado com couve e linguiça artesanal, servido com supremos de laranja e vinagrete (R$ 17/ 4 unidades e R$ 27/ 8 unidades);
-pastel de angu, um recheado com queijo e outra com carne, porém, as ambas acompanhadas de aioli de pimenta biquinho (preços idênticos ao bolinho de feijoada).
2ª Entrada
-canapé de banana da terra empanada na panko e frita com carne desfiada (R$ 17/ 4 unidades e R$ 25/ 8 unidades);
-canapé de catupiry com damasco e bacon (R$ 17/ 4 unidades e R$ 25/ 8 unidades).
3ª Entrada
-bruschetta de parma e figo (R$ 17/ 4 unidades e R$ 28/ 8 unidades);
-bruschetta caprese, composta por pão tostado com tomate confitado na brasa, pesto de manjericão e mussarela de búfala (R$ 17/ 4 unidades e R$ 25/ 8 unidades);
-graulax Salmão, feito com pão, sour cream, aneto e salmão curado (R$ 17/ 4 unidades e R$ 28/ 8 unidades).
4ª Entrada
Esse tem um nome bem legal: Porchetinha do Gael. Que é um pedaço de barriga de porco desidratada, frita e finalizada na brasa, acompanhada de tartare banana, couve e limão (R$ 30/ prato);
5ª Entrada
Um boi angus steak de alcatra maravilhosa e perfeitamente harmonizado com legumes na brasa, batatinhas e salsa criolla (R$ 50/ prato)
Todas essas entradas estavam deliciosas, bem preparadas e montadas de forma sublime. Pelas fotos dá para se ter noção do que falamos, não é mesmo?!
Prato Principal:
Foi-nos oferecido um Risoto de parma, figo e gorgonzola muito bem preparado e temperado (R$ 30). Esse prato se casa perfeitamente com um bom vinho.
Bebidas:
É um dos pontos fortes do Baixo Lourdes. A Casa conta com um barman à disposição dos clientes para a preparação de drinks, além de chopps e vinhos.
Optamos pela degustação de dois drinks: o strawberry lynchburg lemonade que leva Jack Daniel’s, Curaçau, polpa de morango e água com gás (R$ 18); e o Asian Soda composto por suco de maçã, ginger ale, suco de limão e água com gás (R$ 12).
Assim como os pratos, os drinks, também, estavam muito bem preparados, além de lindos!
Adoramos a nossa visita ao Baixo Lourdes que, com certeza, também, agradará às suas expectativas e paladar.
Quer se hospedar bem pagando pouco?! Sempre recomendamos o Booking. Site super confiável e com ótimos preços. Cote clicando no banner abaixo.
Os passeios por Belo Horizonte ficarão mais fáceis e agradáveis se você alugar um veículo. Recomendamos a Rentcars. Para cotar, basta clicar no banner abaixo.
Amante incondicional de viagens, fotografias e novos destinos.
A Índia é um dos países mais antigos e populosos do mundo com uma diversidade…
07 maio 2018Quem aqui quer uma dica deliciosa para o almoço das quintas e sextas-feiras…
07 maio 2018