Baixo Lourdes promete inovação gastronômica




O Bairro Lourdes, nos últimos anos, tornou-se uma importante Região voltada para a gastronomia, em Belo Horizonte. O mais novo integrante desse conjunto gastronômico é o Baixo Lourdes, inaugurado há apenas um mês.

Fomos convidados para fazer uma degustação dos principais pratos da Casa e, nesse blogpost, mostraremos tudo para vocês.

Localizado na esquina das Ruas Gonçalves Dias e São Paulo, o Restaurante leva esse nome pelo fato de estar localizado na área mais baixa do Bairro. Possui um ambiente propício para almoço, happy hour ou uma saída noturna.

Vamos aos pratos…

Importante destacar que os pratos que mostraremos a seguir foram montados para degustação e que todos os produtos possuem porções próprias.

Iniciaremos pelas entradas:

1ª Entrada

-bolinho de feijoada, que é uma espécie de bolinho de feijão, recheado com couve e linguiça artesanal, servido com supremos de laranja e vinagrete (R$ 17/ 4 unidades e R$ 27/ 8 unidades);
-pastel de angu, um recheado com queijo e outra com carne, porém, as ambas acompanhadas de aioli de pimenta biquinho (preços idênticos ao bolinho de feijoada).

1ª Entrada

 

2ª Entrada

-canapé de banana da terra empanada na panko e frita com carne desfiada (R$ 17/ 4 unidades e R$ 25/ 8 unidades);
-canapé de catupiry com damasco e bacon (R$ 17/ 4 unidades e R$ 25/ 8 unidades).

2ª Entrada

 

2ª Entrada

 

3ª Entrada

-bruschetta de parma e figo (R$ 17/ 4 unidades e R$ 28/ 8 unidades);
-bruschetta caprese, composta por pão tostado com tomate confitado na brasa, pesto de manjericão e mussarela de búfala (R$ 17/ 4 unidades e R$ 25/ 8 unidades);
-graulax Salmão, feito com pão, sour cream, aneto e salmão curado (R$ 17/ 4 unidades e R$ 28/ 8 unidades).

3ª Entrada

 

3ª Entrada

 

4ª Entrada

Esse tem um nome bem legal: Porchetinha do Gael. Que é um pedaço de barriga de porco desidratada, frita e finalizada na brasa, acompanhada de tartare banana, couve e limão (R$ 30/ prato);

4ª Entrada

 

5ª Entrada

Um boi angus steak de alcatra maravilhosa e perfeitamente harmonizado com legumes na brasa, batatinhas e salsa criolla (R$ 50/ prato)

5ª Entrada

Todas essas entradas estavam deliciosas, bem preparadas e montadas de forma sublime. Pelas fotos dá para se ter noção do que falamos, não é mesmo?!

Prato Principal:

Foi-nos oferecido um Risoto de parma, figo e gorgonzola muito bem preparado e temperado (R$ 30). Esse prato se casa perfeitamente com um bom vinho.

Prato Principal

Bebidas:

É um dos pontos fortes do Baixo Lourdes. A Casa conta com um barman à disposição dos clientes para a preparação de drinks, além de chopps e vinhos.
Optamos pela degustação de dois drinks: o strawberry lynchburg lemonade que leva Jack Daniel’s, Curaçau, polpa de morango e água com gás (R$ 18); e o Asian Soda composto por suco de maçã, ginger ale, suco de limão e água com gás (R$ 12).

strawberry lynchburg lemonade

Assim como os pratos, os drinks, também, estavam muito bem preparados, além de lindos!

Adoramos a nossa visita ao Baixo Lourdes que, com certeza, também, agradará às suas expectativas e paladar.

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Sobre o autor

Raquel Alice

Amante incondicional de viagens, fotografias e novos destinos.