Tchê Parrilla: a verdadeira comida gaúcha, em BH




O frio, em Belo Horizonte, já chegou e todo mundo sabe que essa época é convidativa para saborear um bom fondue e um raclette com um queijo bem quentinho  e super derretido. Por isso, fomos ao Tchê Parrilla, localizado no bairro Serra, para experimentarmos essas delícias.

Quando chegamos ao local, ficamos encantados com a beleza do espaço e o clima acolhedor que o restaurante proporciona, além da educação e gentileza de todos os funcionários  da Casa.

Tchê Parrilla

 

Tchê Parrilla

 

O restaurante Tchê Parrilla é especializado em carnes gaúchas,  mas, também,  oferece um  vasto menu  que contempla entradas, pratos principais, saladas, porções,  sobremesas e uma excelente carta de vinhos.

Vinhos

 

Bem, começamos a noite com a escolha dos acompanhamentos do nosso raclette . O Tchê Parrilla oferece cinco opções de proteínas, carbo e vegetais e as nossas escolhas foram: salsichão de Frankfurt, carne de sol, cesto de pães, chips do tchê, banana da terra e mix parrilleiro.

 

Acompanhamentos do nosso raclette

 

Acompanhamentos do nosso raclette

 

Como ainda nunca havíamos experimentado o raclette, o garçom Wesley (muito atencioso) explicou todo o processo de como manusearíamos o grill, a fim de que o queijo chegasse em sua melhor consistência para, só assim, cobrirmos os acompanhamentos com a massa.

Queijo canastra

 

O raclette é um prato delicioso de origem Suíça e essa palavra significa raspar, em francês. O método consiste em derreter parte do queijo e raspá-lo acima do prato. A mistura do queijo com os acompanhamentos que pedimos ficou perfeita e incrivelmente saborosa. O restaurante, ainda, quis exaltar a culinária mineira, por meio do queijo canastra, e a gaúcha, com a carne de sol.

 

Raclette

 

Experimentamos, também, pela primeira vez o fondue de doce de leite com frutas. Nunca imaginei que essa combinação daria tão certo! O grande segredo é que o restaurante prepara o doce de leite de uma forma totalmente inovadora que faz com que o doce fique mais suave e não se torne enjoativo. Como vocês podem ver nas fotos, o nosso fondue veio com churros, uvas, mexerica, morangos, bananas e maçã verde. Nós, simplesmente, adoramos essa combinação e, se você tem vontade de experimentar, também, não perca tempo e conheça o Tchê Parrilla.

 

Fondue de doce de leite com frutas

 

Fondue de doce de leite com frutas

 

Fondue de doce de leite com frutas

 

Está à procura de um restaurante com ambiente acolhedor e ótimas opções para esse tempinho mais frio? O Tchê Parrilla é a opção perfeita para você!

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Sobre o autor

Raquel Alice

Amante incondicional de viagens, fotografias e novos destinos.

2 COMMENTS

  1. Antonio | 4th jul 18

    As matérias sobre gastronomia são sempre interessantes mas, com o único intuito de colaborar, as palavras la fondue e la raclette são do gênero feminino, apesar de algumas vezes os suíços falarem le fondu, que é masculino

    • Raquel Alice | 15th jul 18

      Antônio, obrigada por sua participação. Não sabíamos rs… Faremos a troca.

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